منتديات نجـوم الفجــر
أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات نجوم الفجر

إذا كنت ترغب بالمشاركة معنا تفضّل على الرّحب و السعة

قم بالتّسجيل و الدّخول إلى سماء عالمنا و كن كالنّجم السّاطع
rose rose rose
منتديات نجـوم الفجــر
أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات نجوم الفجر

إذا كنت ترغب بالمشاركة معنا تفضّل على الرّحب و السعة

قم بالتّسجيل و الدّخول إلى سماء عالمنا و كن كالنّجم السّاطع
rose rose rose
منتديات نجـوم الفجــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نجـوم الفجــر

علـم . فـن . متعــة . إفـادة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لعشاق البيشاميل.....

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أميرة المنتدى
نائبة المديرة
نائبة المديرة
أميرة المنتدى


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1031
نقاط : 1189
السٌّمعَة : 1
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
الموقع الموقع : ولاية تيارت
العمل/الترفيه : طالبةعلم
لعشاق البيشاميل..... Empty

لعشاق البيشاميل..... Empty
مُساهمةموضوع: لعشاق البيشاميل.....   لعشاق البيشاميل..... Emptyالأحد سبتمبر 06, 2009 7:51 pm

لعشاق البيشاميل..... 720570

مقادير الحشوه:



نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)

مقادير المعكرونه..

كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود


مقادير الباشميل:

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقة


أولا لعمل المفرومة :


نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..





ثانيا لتحضير المكرونة:



نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف...
وعندما تنضج بعد 10دقائق يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق..
نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي ..




ثالثا لتحضير الباشميل...



نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار كالتالي .




رابعا لتحضير الصينية:



ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة
[ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ...........
كلوا بالعافية أحبتي.....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
super star
المديــــــر
المديــــــر
super star


عدد المساهمات : 1369
نقاط : 1711
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 07/07/2009
لعشاق البيشاميل..... 219957262
لعشاق البيشاميل..... 87110

لعشاق البيشاميل..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق البيشاميل.....   لعشاق البيشاميل..... Emptyالأحد سبتمبر 06, 2009 8:21 pm

مشكووووووووووووووووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dawnstars.ahlamontada.net
أميرة المنتدى
نائبة المديرة
نائبة المديرة
أميرة المنتدى


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1031
نقاط : 1189
السٌّمعَة : 1
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
الموقع الموقع : ولاية تيارت
العمل/الترفيه : طالبةعلم
لعشاق البيشاميل..... Empty

لعشاق البيشاميل..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق البيشاميل.....   لعشاق البيشاميل..... Emptyالأحد سبتمبر 06, 2009 8:27 pm

العفو حبيبتي...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لعشاق البيشاميل.....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لعشاق المأكولات البحرية...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نجـوم الفجــر  :: المنتدى العام :: منتدى فن الطبخ-
انتقل الى: