منتديات نجـوم الفجــر
أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات نجوم الفجر

إذا كنت ترغب بالمشاركة معنا تفضّل على الرّحب و السعة

قم بالتّسجيل و الدّخول إلى سماء عالمنا و كن كالنّجم السّاطع
rose rose rose
منتديات نجـوم الفجــر
أهلا و سهلا بك زائرنا الكريم في منتديات نجوم الفجر

إذا كنت ترغب بالمشاركة معنا تفضّل على الرّحب و السعة

قم بالتّسجيل و الدّخول إلى سماء عالمنا و كن كالنّجم السّاطع
rose rose rose
منتديات نجـوم الفجــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نجـوم الفجــر

علـم . فـن . متعــة . إفـادة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لعشاق المأكولات البحرية...

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أميرة المنتدى
نائبة المديرة
نائبة المديرة
أميرة المنتدى


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1031
نقاط : 1189
السٌّمعَة : 1
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
الموقع الموقع : ولاية تيارت
العمل/الترفيه : طالبةعلم
لعشاق المأكولات البحرية... Empty

لعشاق المأكولات البحرية... Empty
مُساهمةموضوع: لعشاق المأكولات البحرية...   لعشاق المأكولات البحرية... Emptyالسبت أغسطس 29, 2009 5:04 pm

السلام عليكم
جمبري مع صلصة الكوكتيل


عبارة عن جمبري مسلوق مضافا إليه الصلصة المكونة من المايونيز و صلصة الطماطم و الكريمة و صلصة توباسكو و عصير ليمون و صلصة ووسترشير و يمكن أن يقدم باردا كمقبلات


المقادير


• 10 حبات من الجمبري المقشر مع الاحتفاظ بالذيل
• ماء
• ثلاثة أرباع الكوب من المايونيز
• ثلث الكوب من الكريمة
• 2 ملعقة صغيرة من صلصة ووسترشير
• ربع كوب من صلصة الطماطم
• ربع ملعقة صغيرة من صلصة تاباسكو
• ملح
• فلفل أبيض
• ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون



الطريقة



1. يسلق الجمبري في الماء ثم يصفى
2. يخلط المايونيز مع الكريمة ثم تضاف صلصة ووسترشير و صلصة الطماطم و يحرك جيداً
3. يضاف الملح و الفلفل الأبيض و عصير الليمون و صلصة التاباسكو ويخلط المزيج حتى يصبح متجانس
4. يقدم الجمبري مع الصلصة كنوع من المقبلات


سالمون مع الصلصة الهولندية


طبق يتكون من سمك السالمون و مرق السمك و خل(عصير ) العنب و عصير الليمون و البصل و بالنسبة للصلصة فهي تتكون من صفار البيض و الزبدة و بشر الليمون و عصير الليمون


المقادير


خلطة السمك
• ربع كوب من خل العنب
• 2 كوب من مرق السمك
• 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
• 1 شريحة من البصل
• 4 شرائح من سمك السالمون
الصلصة الهولندية
• 3 حبات بيض
• 125 غرام من الزبدة
• نصف ملعقة صغيرة من بشر الليمون
• 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
• ورقة من الشبت


الطريقة


1. بالنسبة للسمك توضع مرق السمك مع الخل و عصير الليمون و البصل في إناء و تترك حتى تغلي ثم تخفف النار و تترك حتى تغلي مرة أخرى
2. تضاف شرائح السمك و تترك حتى تنضج ثم ترفع من على النار و تجفف بورق ماص
3. و بالنسبة للصلصة الهولندية يخفق صفار البيض ثم يضاف الزبدة بالتدريج و يستمر الخفق
4. يضاف بشر الليمون و عصير الليمون و يخلط المزيج في الخلاط حتى تتكثف الصلصة
5. توضع شرائح السمون في الطبق للتقديم و توضع فوقها الصلصة



إناء الجمبري المخلل بالليمون و الزنجبيل



المقادير
• 1 كيلوغرام من الجمبري
• ربع كوب من عصير الليمون
• نصف كوب من الخل
• نصف كوب من زيت الزيتون
• 3 فصوص من الثوم
• فلفل أسود
• ملعقة صغيرة و نصف من شرائح الليمون
• 2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
• 1 ملعقة كبيرة من العسل
• 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
• نصف ملعقة صغيرة من الملح
• شرائح رقيقة من الخيار (حسب الرغبة)
• ماء
الطريقة
1. يوضع كوب من الماء مع الملح في إناء و ترك حتى يغلي ثم يضاف الجمبري المقشر و يترك حتى يغلي مرة أخرى ثم تخفف الحرارة و يترك حتى ينضج الجمبري ثم يصفى و يوضع في ماء بارد ثم يصفى مرة أخرى
2. لترتيب الجمبري يستخدم إناء قطره 20 سنتيمتر و عمقها حوالي 10 سنتيمتر يوضع الجمبري في الإناء بحيث يكون ذيل الجمبري نحو الداخل و يملئ الإناء هكذا و يمكن وضع شرائح الخيار بين حبات الجمبري
3. بالنسبة للتخليل يخلط زيت الزيتون و الخل و شرائح الليمون و عصير الليمون و صلصة الطماطم و العسل و الثوم المفروم و الزنجبيل الشرائح و الملح و الفلفل الأسود و يخطى و يخلط جيداً ثم يوضع فوق الجمبري و يغطى الإناء و يترك ليلة كاملة
4. يقلب الجمبري في صحن مسطح أكبر من حجم إناء الجمبري حتى يتسع له و إناء الجمبري من الوسط بحذر ثم يقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة النور
مشرفــة
مشرفــة
اميرة النور


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 733
نقاط : 779
السٌّمعَة : 4
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 07/08/2009
العمل/الترفيه : الرسم ومتابعة الانمي
لعشاق المأكولات البحرية... Empty
لعشاق المأكولات البحرية... PwP70926

لعشاق المأكولات البحرية... Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق المأكولات البحرية...   لعشاق المأكولات البحرية... Emptyالسبت أغسطس 29, 2009 5:57 pm

:سلمت يداك :
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://animeone.ahlamontada.com
super star
المديــــــر
المديــــــر
super star


عدد المساهمات : 1369
نقاط : 1711
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 07/07/2009
لعشاق المأكولات البحرية... 219957262
لعشاق المأكولات البحرية... 87110

لعشاق المأكولات البحرية... Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق المأكولات البحرية...   لعشاق المأكولات البحرية... Emptyالأحد أغسطس 30, 2009 5:45 pm

لعشاق المأكولات البحرية... 416881
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dawnstars.ahlamontada.net
أميرة المنتدى
نائبة المديرة
نائبة المديرة
أميرة المنتدى


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1031
نقاط : 1189
السٌّمعَة : 1
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
الموقع الموقع : ولاية تيارت
العمل/الترفيه : طالبةعلم
لعشاق المأكولات البحرية... Empty

لعشاق المأكولات البحرية... Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق المأكولات البحرية...   لعشاق المأكولات البحرية... Emptyالإثنين أغسطس 31, 2009 2:16 pm

لعشاق المأكولات البحرية... 5231
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لعشاق المأكولات البحرية...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لعشاق البيشاميل.....

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نجـوم الفجــر  :: المنتدى العام :: منتدى فن الطبخ-
انتقل الى: