* حلوى بالشكلاطة السائلة*
"المقادير"
الكريمة بالشكلاطة=
-75غ شكلاطة سوداء
-8 سل كريمة طازجة عاقدة
البسكوي=
-2 بيض
-100غ زبدة
-1 ملعقة كبيرة فرينة
-1 ملعقة كبيرة كاكاو
-20 سل كريمة طازجة
-100غ شكلاطة سوداء
-50 غ سكر مسحوق
-1/2 كيس خميرة كيميائية
"كيفية التحضير"
1-حضري الكريمة بالشكلاطة = دوبي الشكلاطة في حمام مائي ،بعيدا عن النار ، أضيفي
الكريمة و اخلطي برفق حتى الحصول على خليط أملس.
2-أفرغي الخليط في قالب قطع الجليد مدهون بالزيت و ضعيه في المجمد ساعة من قبل على
الاقل.
3-حضري البسكوي=غلي الكريمة الطازجة ،بعيدا عن النار ،أضيفي الشكلاطة المكسرة حتى
تدوب، أخلطي صفار البيض و السكر حتى يبيض الخليط ،أضيفي الزبدة و اخلطي كدلك،أضيفي
سائل الشكلاطة ثم زيدي الكاكاو ،الفرينة والخميرة مع الخلط بواسطة ملعقة خشبية.
4-أضيفي بياض البيض الخفوق كالثلج و اخلطي برفق.
5-في مولات صغيرة ، أفرغي القليل من خليط البسكوي ،ضعي مكعبا من الشكلاطة ثم غطيها
بكمية أخرى من خليط البسكوي.
6-اطهيها في فرن مسخن درجة حرارته150 درجة مدة 20 دقيقة.
7- شهية طيبة.